アレルギーでも食べられるチョコレート!業務スーパーの神チョコレート!
先日も業務スーパーのチョコレートについてお伝えしましたが、バレンタインもあってかドキドキが止まりません。
この、神チョコレートのおかげで!左はヘーゼルナッツ。
この美味しさ、安さ、砂糖不使用の嬉しさよ!
先日載せなかった ヘーゼルナッツの原材料。
でも、砂糖不使用とは言っても、その代わりに怪しいものが入ってるんじゃないのー?って思い、調べてみました。
上の画像の、マルチトールとイヌリンだけが聞きなれない材料のため、これらが何なのかご紹介します。
麦芽糖を原料とした糖アルコール。砂糖の80~90%の甘味があるが、砂糖の半分のカロリーで、虫歯になりにくい甘味料。低GIで、発ガン性などの報告もなし。
・イヌリン
ゴボウや菊芋、ニンニクや玉ねぎなど主の根に含まれている、水溶性食物繊維の一種。整腸効果、悪玉菌の増殖抑制、など様々な健康効果があり、世界的に注目されている健康食品原料。
…いいじゃん!
こちら中身。
もちろんどんな食べ物も食べ過ぎは良くないので、ほどほどに。
でもまたいっぱい買います!