東京ディズニーランド 素晴らしいアレルギー対応 その3
東京ディズニーランドで、乳製品アレルギーの娘が実際に食べたものシリーズ。今回はレストランについて。
その3、レストラン
以前の投稿でもお伝えした通り、ディズニーリゾート公式ホームページ
http://fsp.tokyodisneyresort.jp/s/info
から、アレルギー情報を分かりやすく得られるので、事前のレストラン選びはかなり楽でした。
どのレストランもコンセプトが違っていて楽しい!ホームページやガイドブックを見て、こども達に選んでもらいました。
娘たちは今回、クリッターカントリー内の「グランマ・サラのキッチン」に行きたいと譲りませんでした。
かわいいですよね、サラおばあちゃんのキッチンって!
クリッターカントリーは小動物のエリア。
店内にはねずみさん用かな?という小さなドアなど、いたるところにかわいい発見があります。
肝心の食事ですが、ザ・洋食です。
娘は、低アレルゲンメニューを。
画質もひどいし、見にくい写真でごめんなさい。
いつも食べちゃってから気付くんです!写真撮ってないって。
たくさん歩いてお腹が減っていたのか、ガツガツ食べてました。
でもさすがに4歳児には多く、残しましたので私も食べました。
このレストランはディズニーランドでは安い方ですが、美味しかったです。
ファミレスとかわらないかな?って感じ。
失敗することはないかと思います。
味うんぬんより、かわいいミッキーのジュース付きだとか、お皿(紙ですが)にもキャラクターがいたりとかの方が子どもにはウケます。
ミッキー形のお皿で提供されるレストランもあります。
低アレルゲンメニューは、注文からの流れが他のレストランやファミレス等と違うので、次回詳しくお伝えしたいと思います。
ちなみに、ディズニー慣れしていない私にはガイドブック必須でした(笑)
右も左も分からない人が、子連れでディズニー行くならガイドブックを見て計画をたてるとよいかと。
親子で行くシリーズが見やすかったです。
本なら、子どもと一緒に絵本感覚で見れるしね。
シール付きだったり、子ども目線のページもあります。
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